姚大钧

教授,硕士导师

媒体艺术家,声音艺术家,策展人,中国美术学院教授,跨媒体艺术学院副院长、开放媒体系主任、虚拟现实实验室主任。他是台北声纳、北京声纳等SONART新媒体演出系列以及中国声音艺术大展的发起人和总策划,曾任Radio Subborg前味电台主持人、Post-Concrete唱片品牌总监等。华人音乐圈内最活跃之前卫音乐推动人之一。长年致力于高科技跨平台的文化实验。教学强调以科幻作为方法的未来学研发。2019年创建“未来书写小组”,全力推动中文未来书写项目。曾参与策展等艺术项目。

姚大钧是ICAST的长期同行者,常作为主创团队与ICAST密切合作,例如“进程——西岸2013建筑与当代艺术双年展”中的 “转速:中国声音艺术大展”部分及“致敬:2018,未来媒体 / 艺术宣言”中的声音与影像创作等。